Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.P.
Bollino ARAGOSTA
Balsamico proveniente da batterie di legni diversi (una batteria si costituisce di 5 botti in Castagno, ciliegio, rovere, ginepro, gelso) avviate nei primi anni 2000. Si parte dalla cottura dei mosti di uve Reggiana e dopo la fase della fermentazione alcolica ed acetica inizia l’invecchiamento nella batteria. Annualmente si procederà a rincalzare la botticella più piccola con la precedente affinchè si mantengano i livelli necessari per una corretta acidità, densità che negli anni porterà ad ottenere questo nettare prezioso e tipico delle nostre zone. Il clima caldo ed umido in estate e quello freddo ed umido in inverno la fanno da padroni.
E’ un prodotto che deve essere utilizzato prevalentemente in cottura per la preparazione di ottimi arrosti o pesci al forno e per impreziosire insalate e pinzimoni.
La Bottiglietta da 100 ml./Fl.Oz 3,4 è chiusa con corda e ceralacca, ha un tappo in vetro a goccia ed è provvista di un libretto descrittivo-storico-ricettario con traduzione in inglese , indicazione dei valori nutrizionali e norme.